Туннельный синдром

sdavlivanienervov

После тренировок начали болеть кисти, что можно с этим сделать ?

Если вы регулярно работаете руками, особенно монотонно, весьма вероятно, что вы уже знакомы с синдромом запястного канала (иногда его называют карпальный туннельный синдром). Это заболевание возникает из-за сдавливания срединного нерва – он проходит через туннель, образованный костями и сухожилиями мышц, которые их соединяют. Завсегдатаи спортзалов тоже могут входить в зону риска.
Чрезмерное сгибание запястья в тяговых упражнениях и слишком сильный жим от основания ладони (ближе к запястью) могут привести к раздражению нерва. Использование слишком жестких напульсников или атлетических поясов также приводит к сдавливанию запястного канала и возникновению туннельного синдрома. Сильное сгибание запястий при подьеме тяжестей может спровоцировать появление стреляющих болей из-за сдавливания нерва, что является следствием неправильной техники выполнения.
Если вам поставили такой диагноз, следует быть очень осторожным, что бы избежать дальнейшего повреждения нерва, иначе туннельный синдром может потребовать хирургического вмешательства.
Позаботьтесь о том, чтобы запястье находилось в нейтральном положении, и избегайте упражнений с тяжелыми весами. Отказ от работы с отягощениями при возникновении стреляющей боли и использование ночной шины помогут облегчить симптомы. Многие спят с согнутыми запястьями, что также вызывает сдавливание нервов, вот почему нужна шина.

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga