Сывороточный протеин

protein

Форма сывороточного протеина
– Концентрат сывороточного протеина (WPC)
Высококачественный полноценный протеин, содержащий некоторое количество углеводов и жиров. В большинстве случаев содержание протеина составляет 70-80%, в зависимости от того, сколько фильтраций было проведено. Процесс фильтрации, применяемый при изготовлении концентрата сывороточного протеина, – это, как правило, микрофильтрация или ультрафильтрация. Процесс обработки не очень длительный, и поэтому, как правило, это самая дешевая разновидность сывороточного протеина. Минимальная обработка также сохраняет большинство полезных пептидных фракций сыворотки.

Изолят сывороточного протеина (WPI)
Это более чистая форма, чем концентрат, за счет дополнительной обработки, которая предполагает либо более длительное время фильтрации, либо дополнительные этапы производственного процесса (микрофильтрация или микрофильтрация в поперечном потоке). Еще один процесс, который используют производители при производстве изолята, – это ионообменная хроматография. Вне зависимости от метода увеличения обработки позволяет изготавливать сывороточный протеин с концентрацией протеина более 95%.

Гидролизат сывороточного протеина (WPH)
Этот процесс расщепляет более длительные цепи протеина на более мелкие пептидные фрагменты. “Гидролизат – это наилучшая форма протена”. Она также является самой дорогостоящей. Технология производства достаточно сложная. Белок подвергается самой высокой степени очистки, имеет максимальную биодоступность и усваиваемость для организма. Что касается вопроса о том, как лучше принимать, то однозначного ответа нет. Все зависит от цели, желаемой скорости ее достижения, тренировочных процессов человека”.

Микрогранулированный сывороточный протеин
Новая технология обработки сывороточного протеина, которая предполагает микрогранулирование изолята сывороточного протеина, которое уменьшает размер частички протеина на одну пятую и поэтому увеличивает соотношение площади поверхности больше, то улучшается растворимость протеина в жидкостях и повышается скорость переваривания. Большая площадь поверхности также позволяет фермерам в пищеварительном тракте переваривать этот протеин еще быстрее, чем стандартный изолят сывороточного протеина.

Скорость всасывания протеинов
Сывороточный протеин – один из самых быстро перевариваемых порошковых протеинов. Так как он быстро переваривается, его аминокислоты быстрее всасываются в кровоток и попадают в мышцы, что особенно полезно сразу после тренировки или утром. Чем быстрее в кишечнике смогут усвоиться аминокислоты, тем быстрее мышцы смогут начать процесс восстановления. Казеин всасывается в организме медленнее, поэтому он больше подходит для позднего вечера.

От коровы до кухни
Как делается сывороточный протеин
Молоко поступает:
от фермеров, являющихся поставщиками молока для сырных фабрик. Молоко прибывает в огромных цистернах по 25-30 тысяч литров. Молоко нагревается, сливки снимаются, и молоко стерилизуют. Это часть процесса предварительной обработки до того, как его поместят в огромные чаны для приготовления сыра. Молоко сепарирует на сгустки и сыворотку в ходе процесса изготовления сыра, что занимает менее 24 часов. Свежую сладкую сыворотку направляют по трубопроводу в резервуары столь огромны, что их наполнение занимает пять часов. В резервуарах жидкость хранится при температуре ниже 10 градусов по Цельсию в течение не более 12 часов, чтобы сохранить качество продукта.

Происходит пастеризация:

жидкая сыворотка пастеризуется,  чтобы уничтожить заквасочные культуры бактерий, используемые в процессе приготовления сыра. Это делается путем быстрого нагревания сыворотки до не менее 72 градусов не менее чем на 15 секунд, прежде чем охлаждать.

Сыворотка фильтруется:

жидкая сыворотка содержит 75% лактозы, 12,5% протеина и 9% минеральных веществ плюс микро-элементы прочих веществ. Для отделения того, что нужно, от того, что не нужно, жидкость проходит через мембранную систему фильтрации, которая отделяет протеин и позволяет лактозе и минеральным веществам проходить дальше. Низкая температура обеспечивает то, что протеин остается неденатурированным и поэтому сохраняет свою чистоту. Требуется 150 тысяч литров жидкой сыворотки для получения одной тонны концентрата сывороточного протеина.

Сушка распылением:

фильтруемый концентрат протеина прокачивается непосредственно туда, где проходит процесс сушки распылением.

Окончание и упаковка:

продукт покидает основную сушильную камеру в псевдосжиженном слое, где он проходит два окончательных этапа сушки, за которыми следует охлаждение. Основная сушильная камера имеет высоту более семи метров. Сывороточный протеин пакуется автоматически в мешки с запаиваемыми швами, затем наклеиваются этикетки, и мешки по 20кг складируются на паллеты.

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga